О новом логотипе

А что вы все возмущаетесь?

Говорят, надгрызенное яблоко тоже не сразу нашло ключ к сердцам как самих творцов брэнда, так и неблагодарной публики. А ракета-фаллос даже может стать символом гордости города-на-Реке. Мол, у нас стальные яйца, е, ее, ее!

логотип2

Проблема – в другом.

На днях я была на тренинге во Львове, куда съехались журналисты со всей Украины. И тренеры спросили нас, с чем у каждого ассоциируется тот или иной областной центр. На самом деле, их интересовало, прежде всего, правда ли, что Львов ассоциируется сегодня строго с мусором?

Но как раз Львову и повезло – не растерял он в глазах сограждан культурной привлекательности.

А вот как вы думаете, с чем у украинцев ассоциируется Днепр?

Я была уверена – или с ракетами (мы же космическая столица!), ну или с политическими деятелями (мы же кузница кадров!) – там, Бреженев, Тимошенко, Кучма…

Как бы не так.

ПРОМОЗОНА – большая и серая – коллеги были единодушны в своем мнении.

А ведь задача логотипа – рассказать в двух-трех штрихах – чем наш город принципиально отличается от других. Что у нас есть ТАКОГО? Хорошего, разумеется.

Ракета – отлично. Но сможем ли мы удержать статус космической столицы в ближайшее время? Пока, увы, нет предпосылок к развитию отрасли.

Логотип «Днепр-сердце».

логотип

Ну, такое…Типа Днепр – что? Центр кардиологии? Город невест? Родина Юлии Владимировны?

№ 3 – логотип «Хвилююче місто»…Звучит красиво. Волна мне даже очень нравится. Но вот вопрос: какой посыл мы несем миру и Украине? У нас есть Днепр? И это все – чем мы богаты? А без Днепра – мы никто и ничто?

логотип3

Тогда может быть у нас какая-то супер-пупер инфраструктура на красавице-реке? Лучшие пассажирские речные перевозки? Ноу-хау порт для ноу-хау кораблей? Нежный пляж с серо-буро-малиновым песком – последнее изобретение местных ученых?

Ну, если это все, что смогли предложить наши дизайнеры – то я – из трех зол - за № 3. Бо де можуть мешкати такі струбовані по життю люди, як я?

Звичайно, в «хвилюючому місті» :)

Кстати, голосовать можно здесь brand.dp.ua

 

Ирина Авраменко, главный редактор сайта "Днепр Вечерний".

Метки: логотип Днепра
Loading...
Loading...