Чумная неделя 

чума

На прошлой неделе Днепр жил Майданом. Ну, как майданом, – группа Фйэсбук-активистов попробовала сказать «фе» городской власти, ударив автопробегом по кадровой политике мэрии. Обиженные чиновники отреагировали молниеносно, обозвав оппонентов «городскими сумасшедшими» через все доступные им средства коммуникации.

Горожанам же, на которых не сильно-то обращали внимание и те, и другие, было не до склок. Их внимание отвлекали всевозможные колорфэсты, джазы на пирсе, грядущий возможный гей-парад и другие культурные события бескультурной столицы.

Впрочем, даже на прекрасной Набережной Днепра, в солнечный день во время всеобщих гуляний, было понятно, что всадники апокалипсиса где-то рядом. Так, симпатичная Чума зазывала сфотографироваться с ней и детей и взрослых…

Фото на память об Этом Времени?

Бррр…

Чума. Война. Холодное лето 2017.

На борьбу с напастями в Днепре бросили самых красивых!  И чья вина, что мы ни фига не эстеты?

Андрей Ткаченко, несмотря на внешность мачо и проникновенный взгляд, увы, не приглянулся ни «городским сумасшедшим», ни тем, кто пока еще без окончательного диагноза.

Аргумент, что он «искупит работой» прежние грехи, как минимум, удивил. «Грехи, как говаривала прекрасная Ниночка, нужно не искупать. Их нужно смывать. Кровью». И если бы пан Андрей был назначен какой-нибудь «шишкой» в АТО – думается, эта новость была бы воспринята «больными» гораздо спокойней. Однако «беркутовцу» почему-то отвели другую роль – усмирение "оборзевших" гражданских – владельцев мафов, заправок, бигбордов. А также лохов-неудачников «Семен Семенычей», не подсуетившихся вовремя оформить документы на бизнес.

Именно на борьбу с внутренним врагом был брошен одиозный назначенец. Об угрозе же внешнего врага в последнее время, к сожалению, напоминают только сводки больницы Мечникова и посты волонтеров (из уголка АТО, «паучков»), которым порой так не хватает сил и свободных рук.

Впрочем, те, кто полез с голыми шинами на «беркутовца», вряд ли преследовали цель свергнуть неугодного. Днепровская оппозиция – эдакий коктейль из рефлексирующих  интеллигентов, самовлюбленных активистов и ленивых  диванных экспертов - на сегодняшний день не способен обидеть и мух.  Ну, разве что сказать о них ВСЮ ПРАВДУ в Фэйсбуке.

Так и слышу хор возмущенных голосов:

– Мы имеем дело с грязными насекомыми, купающимися в д***ме!

И не поспоришь.

Loading...
Loading...