Куличенко Иван Иванович

Kulichenko

Родился  07.июля 1955 года в  г. Днепропетровске.

Семейное положение:  Женат. 2 дочери.

Образование: В 1977 году окончил Днепропетровский инженерно-строительный институт.

Трудовая деятельность:

В 1979 году, после службы в Вооруженных силах СССР, устроился на работу в управление капитального строительства Днепропетровского облисполкома.

В 1986-м был  назначен заместителем председателя плановой комиссии Днепропетровского горисполкома. С этого момента вся дальнейшая карьера связана с работой в органах городского самоуправления.

С 1990 года - заместитель председателя горисполкома Днепропетровска.

С 1994-го - первый заместитель мэра города.

С апреля 1999 года по январь 2000 года исполнял обязанности городского головы Днепропетровска.

Четыре раза подряд  избран на должность городского головы Днепропетровска, долгое время оставаясь беспартийным.

В 2000 -м, в  2002-м, в 2006 -м , (официально поддерживался на выборах БЮТ и СПУ), в 2010 г.

2 августа 2010 года городской голова  Иван Куличенко  стал членом  Партии регионов. Партийный билет руководителю города вручил руководитель области, председатель областной организации Партии регионов Александр Вилкул. «Вступление в ряды Партии регионов мэра крупнейшего промышленного города Украины – знаковое событие и для партии, и для Ивана Ивановича, и, прежде всего – для горожан. Теперь власть в регионе по-настоящему монолитная команда. И жители города могут быть уверены – в Днепропетровске будут говорить не о проблемах, а об их решениях!», - отметил Александр Вилкул

22 февраля 2014 года после внеочередной сессии горсовета публично написал заявление о выходе из партии регионов.

В декабре 2008 года И.Куличенко стал фигурантом (под № 119) рейтинга "200 самых влиятельных украинцев", составленного журналом "Фокус". При этом издание отметило, что марте 2008-го Комитет избирателей Украины провел исследование выполнения предвыборных обещаний мэрами крупнейших городов Украины, и лидером оказался городской голова Днепропетровска.

Регалии:

Президент Ассоциации городов Украины (избирался три раза, последний - в феврале 2009 г.). Действительный член Академии строительства Украины. Лауреат Всеукраинской программы "Лидеры регионов" (2002). Награжден орденом "За заслуги" III, II и I степеней (2000, 2001, 2008).

Цитаты:

«При этом истоки успеха (Днепропетровска  прим.) не только в научной школе и образовании. Важнее общий дух, внутренняя готовность к нестандартным решениям, поиску, эксперименту, оправданному риску, умение брать ответственность на себя. Все это в Днепропетровске есть. Этого не отнять. И этим нужно воспользоваться. Вы посмотрите на вышедших из Днепропетровска ведущих политиков и бизнесменов Украины прошлого и настоящего. Каждый из них — уникальная личность. Возвращение во всеукраинскую управленческую политическую элиту днепропетровцев дает шанс для более эффективного роста и использования лучших выдвиженцев нашего региона».

«Моя мечта, чтобы о Куличенко вообще не говорили. Чтобы люди знали, что в городе есть власть, чтобы не искали, кому на нее жаловаться, чтобы жили естественной жизнью и были счастливы…»

Зеркало недели,  8.02.2008 г.

«Если брать в целом, основное достижение Днепропетровска - толерантность. В разные времена, несмотря на политическую окраску страны, в Днепропетровске всегда было спокойно. В нашем городе комфортно жить вне зависимости от того, на каком языке ты говоришь на улице».

ИА Новый мост, 31.01.2012 г.

 

«Что касается Днепропетровска, то подогревать воду в 555 котельных летом экономически невыгодно. Плюс многие не платят за услуги, что усугубляет ситуацию. Люди поставили бойлеры, такой формат им выгоднее. И за этим будущее. В Европе, например, нет централизованной подачи горячей воды».

«С охраной вы меня не встретите нигде. Я категорический ее противник. Я верующий человек и считаю, что должен жить так, чтобы у людей не возникало желания физической расправы. Что же касается защиты от [местных] жителей, то я не боюсь ни их, ни вопросов. Именно поэтому вы можете каждые выходные увидеть меня в городском детском парке, а также на набережной, где я гуляю с внуками».

Корреспондент, 25 марта 2013

Loading...
Loading...