Дмитрий Анатольевич Шимкив

Шимкив
Родился 28 сентября 1975 г.
1988–1992 — СОШ № 52 с углубленным изучением английского языка и математики, г. Львов.
1992–1997 — Львовский государственный университет «Львовская политехника». Факультет телекоммуникаций, радиоэлектроники и электронной техники. Инженер в области информационных технологий, электроники и телекоммуникаций (диплом с отличием, диссертацию защитил на английском языке).
Во время учебы в университете инициировал создание одной из первых университетских компьютерных сетей в Украине — PolyNet.
В 1998 г. переехал в Копенгаген (Дания), где работал в компании ALTA Copenhagen. По возвращении в Украину в 2000 г. основал компанию Alfa Team, которую через 2 года продал датской корпорации ALTA A/S.
Возглавлял команды разработчиков программного обеспечения и представительства международных IT-компаний.
Март 2007 — май 2009 — директор по продажам в корпоративном сегменте Microsoft Украина.
С мая 2009 — генеральный директор Microsoft Украина. Под руководством Дмитрия Шимкива, «Майкрософт Украина» было неоднократно назван одним из самых успешных подразделений Microsoft в мире, в том числе - лучшим подразделением в мире в 2011 году.
Сентябрь 2011 — «ICT and Public Policy: The Next Wave», Гарвардский институт государственного управления им. Джона Ф. Кеннеди, США. Дмитрий Шимкив стал единственным генеральным директором, приглашенным для участия в специальной корпоративной программе разработанной Гарвардом для Майкрософт касательно современных подходов в развитии инновационного государственного управления.
В декабре 2013, гендиректор Microsoft Украина Дмитрий Шимкив взял отпуск за свой счет и ушел поддерживать Евромайдан.
9 июля 2014 г. Назначен заместителем главы Администрации Президента Украины по вопросам проведения административных, социальных и экономических реформ.
Женат, воспитывает троих детей. Увлекается спортом, историей и искусством.
Цитаты:
«Дмитрий, что такое украинский офис Microsoft?
— Это суперкоманда из более 150 ребят, которые имеют общие ценности. Нас объединяет миссия, она придумана нами и звучит так: «Создать возможности для Украины реализовать свой потенциал при помощи инноваций».

Факты, декабрь 2013 г.

«Агресcивные действия силовых структур недопустимы в демократической стране. Поэтому сегодня я временно сложил полномочия генерального директора Microsoft Украина. Я отправляюсь на майдан защищать права и свободы своих соотечественников. «Поэтом можешь ты не быть, но гражданином быть обязан»

Декабрь 2013 г.

Loading...
Loading...