Звонок на спецлинию «102″: как долго придется ждать патрульных?

- Наш сотрудник, благодаря новому программному обеспечению принимает вызов, непосредственно общаясь с заявителем. Вносит его в компьютер. Как только он нажимает клавишу «сохранить» - вызов загружается на монитор диспетчера управления нарядами, - рассказал начальник отдела службы 102 Олег Арбеков.- Видя этот вызов и карту, на которой отображаются наряды патрульной полиции, он определяет ближайший наряд и направляет задание на планшет в машину этого экипажа патрульных. То есть практически сразу, как только есть возможность направить задание, оно направляется. Одновременно с тем, как информация отгружается на монитор диспетчера, она отгружается и на районный отдел полиции.
Как заверил Олег Арбеков, время реагирования на вызов от момента его поступления на спецлинию 102 до момента приезда патруля в пределах 12 минут.
- Задержка может быть вызвана лишь тем, что, учитывая вдвое возросшее количество вызовов на службу 102, патрули могут быть заняты обслуживанием других вызовов, - объяснил Олег Арбеков -, тогда задание направляется другому ближайшему свободному экипажу. Время доезда свободной патрульной машины и составляет эту задержку.
По словам начальника отдела, за сутки служба 102 принимает порядка двух – двух с половиной тысяч звонков. Из них нарабатывается только 500-700 карточек 102 – собственно вызовов на происшествие. Остальные звонки носят справочно-информационный характер.
Анонимные звонки тоже регистрируются. Для них есть своя категория - «анонимное сообщение».

102 007

 

102 001

Метки: вызов, патруль
Loading...
Loading...