Звери бегут из Украины в Россию

Военный конфликт, продолжающийся на востоке страны стал огромной проблемой не только для людей, но и для животных. Млекопитающие, птицы, рептилии и земноводные уже не первый месяц испытывают дискомфорт. Потому некоторые животные и стали вынужденными переселенцами, что подтвердили сайту «Днепра вечернего» наши коллеги из Воронежской области: «В пределах нашего края в последнее время появилось очень много бобров и зайцев. Горят, что звери прибежали из восточных областей Украины, где идет война».

За разъяснениями мы обратились к выпускнице ДНУ кандидату биологических наук Елене Пилипко, которая сейчас работает зоологом в Вологодской области РФ.

- В некоторых областях России действительно стало больше зайцев, косуль, бобров. Возможно, что они переселись из Донбасса. Фактор беспокойства для птиц и животных очень важен. Но звери не могут мигрировать на слишком большие расстояния. Переселиться могут в Ростовскую, Новгородскую, Воронежскую области, но не в нашу Вологодскую, - отметила Елена Пилипко.

Метки: звери
Loading...
Loading...