Зозуля спрогнозировал, где произойдут стычки российских и украинских ультрас

Нападающий днепропетровского «Днепра» и сборной Украины Роман Зозуля, исходя из календаря игр Евро 2016 во Франции, определил, когда и где могут произойти столкновения между украинскими и российскими болельщиками.

Роман Зозуля предложил ознакомиться с календарем игр:

11 июня, 21:00 (Марсель): Англия - Россия - группа B
12 июня, 21:00 (Лилль): Германия - Украина - группа C
15 июня, 15:00 (Лилль): Россия - Словакия - группа B

Отсюда следует, что 13 июня русские будут переезжать в Лилль, где 15-го Россия сыграет со словаками. И того же 13-го июня, утром, в Лилле будут просыпаться после матча с немцами украинцы.

-Я не уверен, что 13-го числа, все украинцы утром встанут и свалят из Лилля в Лион, - отмечает Роман Зозуля в соцсети. - Думаю, что как раз 13-го будем отсыпаться и покидать город станем или под вечер, или 14-го. Что это значит? Это означает, что в обед на улицах Лилля мы, хотим этого или нет, но пересечемся с россиянами. Что из себя представляет куча российских фанатов мы уже видели на Евро-2012, можно поднять ролики с Ютюбе и посмотреть, что они чудили в Польше. И это единственная причина, почему на Евро я еду без своего сына.

В этой связи футболист обратился к президентам украинских клубов, с просьбой оплатить поездку большему количеству ультрас, чтобы они могли защитить наших болельщиков.

-300-400 молодых, сильных, закаленных в «послематчевых беседах» сторонников сборной, которые не имеют финансовой возможности посетить Евро, но которые смогут защитить мирных украинских болельщиков от не совсем мирных и «ужратих» балельщиков, будут совершенно не лишними, как минимум в Лилле, - считает Роман Зозуля. - Да, конечно же, там будут разные ребята. И с ними надо провести профилактическую беседу относительно флагов, лозунгов и т.д. Но есть чуйка, что сохранение здоровья сотен украинцевбудет стоить штрафов. Лучше сработать на опережение, чем потом пожинать плоды бездействия.Суркис, Коломойский, Ахметов, Дыминский, Тарута, Жеваго и т.д., профинансируйте по 50-70 человек от своих клубов, и тысячам наших болельщиков будет спокойнее! Думаю, ФФУ тоже может подключиться к этой инициативе.

 

Метки: Роман Зозуля, фанаты, футбол
Loading...
Loading...