Зоозащитники изъяли вороненка, удерживаемого в кальянной Днепра

Инспекторами КП «Зооконтроль» была проверка жалобы жителей на заведение «coffe & hoakah», расположенного по адресу Короленко, 21. Проверялись условия содержания здесь молодого ворона.   Они не соответствовали требованиям ветеринарного ухода. Документы на право собственности и ветеринарные документы не предоставлены. Согласно устному объяснению владельца, птица была случайно найдена и находится у него около месяца.

-Мы забрали птицу под расписку пока на время ее лечения, - сообщила сайту «Днепр вечерний» волонтер Днепропетровской городской общественной организации защиты животных «Верность» Валерия Ковалева. – Это дикая птица и она отстала в развитии от своих сверстников, у нее обнаружен рахит,  и она не сможет летать. Сейчас ворону делают уколы. Вернуть его к нормальной птичьей жизни возможно. Но для этого необходимо отправить птицу в специальный реабилитационный центр, который находится в Западной Украине. Там есть просторные вольеры, в которых пернатые имеют возможность летать.

Согласно ст.8.7 Правил содержания животных в домашних условиях и обращения с домашними животными на территории Днепра утвержденных решением 13.04.2017г. № 72/19 Днепровского городского совета, запрещено содержание и выставка любых животных в заведениях питания.

Как ранее сообщал сайт КП «Зооконтроль» ДГС, ворон содержался в самодельной клетке в темном помещение без надлежащего освещения, находился в постоянном стрессе из-за музыки, незнакомых людей и не имел ни свежего воздуха, ни постоянного доступа к солнечному освещению, угрожающей здоровью животного. Днем его привязывали за ногу возле кафе в  непосредственной близости от дороги с интенсивным движением транспорта и людей.

Это является нарушением ст. 7.8 Закона Украины от 21.02.2006р. №3447-IY «О защите животных от жестокого обращения».

Ворон

 

Метки: ворон, Зооконтроль
Loading...
Loading...