Нардеп из Днепра вляпался в большущий скандал

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре открыли уголовное производство по факту переписки народного депутата от «Слуги народа» Вячеслава Медяника и бизнесмена из Днепра Александра Ярового. Об этом сообщил глава ведомства Назар Холодницкий в эфире одного из телеканалов, пишет dengi.informator.ua . Напомним, в переписке Медяник обещал порешать с заместителем генпрокурора Трепаком вопросы «сахара» и «океана». Фото переписки опубликовало издание Страна.ua.

1571847285_1

«Зеленый свет есть только у нашей юридической фирмы. И все дела только через наших адвокатов. По сахару сегодня тоже буду говорить. Дай мне фамилии тех, у кого дело Океана в ГП. По сахару с Трепаком поговорю. Сахар дело в НАБУ», — написал Вячеслав Медяник.

В скандальной переписке речь идет об уголовном производстве о разворовывании сахара государственного «Аграрного фонда». Это дело ведут следователи НАБУ, а его фигурантом является Игорь Игнатов, известный правоохранителям как член банды «Капитошки», а еще профсоюзный деятель, который в 2011 году почему-то курировал госзакупки сахара. 119 бюджетных миллионов на контракте стоимостью 170 млн благополучно растворились в оффшоре, а сахар в государственные закрома так и не приехал.

С помощью офшорной компании «Зонел Оперейшинз Лимитед» Игорь Игнатов пытался получить контроль над Николаевским судостроительным заводом «Океан». Стоит напомнить, что Игорь Игнатов ранее являлся помощником народного депутата от БПП Оксаны Билозир.

Политолог Андрей Золотарев считает, что за Игорем Игнатовым стоят россияне, которые пытаются вернуть контроль над предприятием.

Президент Украины Владимир Зеленский резко отреагировал на скандал, заявив, что нардеп должен пройти детектор лжи. И если информация о «решалове» подтвердится — с Медяником попрощаются.

Справка "ДВ": Вячеслав Медяник — застройщик из Днепра, бывший помощник нардепа Андрея Денисенко, выиграл выборы на 27 округе. Его называют креатурой Игоря Коломойского, но, похоже, олигарх тоже от него открестился, призвав добровольно сложить мандат.

 

Метки: Верховная Рада, коррупция, прокуратура