Зимой в Днепре могут быть проблемы с отоплением

С 1 декабря 2018 года НАК «Нафтогаз Украины» официально получит право давать поручение на отключение теплосетей в отопительный период при наличии задолженности за потребленный газ. Об этом уже писал «Днепр вечерний» 

К тому же, НКРЭКУ обязало газораспределительные компании следовать этим указаниям. Уклонение от отключения теплосетей будет расцениваться как злоупотребление монопольным положением. Об идет речь в Фейсбук-группе «Реалнест»  со ссылкой на пресс-центр ПАО «Днепрогаз».

- НКРЭКУ отклонила требование операторов ГРС не отключать теплосети по поручению НАК «Нафтогаз Украины» и обязала заключить договоры на выполнение работ по прекращению газоснабжения. Если в течение трех дней после поручения НАК Нафтогаз Украины на отключение тепловые сети не урегулируют отношения с государственным монополистом, ПАО Днепрогаз будет вынуждено ограничить газоснабжение на объекты, - сообщил коммерческий директор ПАО Днепрогаз Игорь Маньковский.
Специалисты Днепрогаза будут информировать местные органы власти, предприятия ТКЭ, НКРЭКУ и общественность о получении поручений от НАК «Нафтогаз».

Напомним, по данным Главного управления статистики в Днепропетровской области, задолженность жителей Днепропетровщины по оплате за природный газ составила 1,9 млн. грн.

 

Метки: НАК Нафтогаз Украины, НКРЭКУ, отопление, ПАО «Днепрогаз»
Loading...