«Зимние» рыбаки объяснили «Вечерке», почему не боятся тающего льда

Весна пришла - лед на реках тает, и зимняя рыбалка превращается в крайне опасное занятие.

Толщина ледового покрова на Днепре не более 5 сантиметров. С начала этой зимы восьмерых рыбаков водолазам удалось спасти, когда те провалились под лед, а вот двоих вытащить не успели, передает tsn.ua.
Но рыбаки не обращают внимания на предупреждения спасателей и продолжают заниматься своим делом. Из сотни людей, с которыми провели беседу водолазы, домой отправились лишь единицы.
Бывалый рыбак Виталий объяснил «Вечерке», почему рыбаки не прислушиваются к советам спасателей и кто, по его мнению, проваливается под лет.
- Трагедии на реках происходят потому, - рассуждает Виталий, - что любители зимней рыбалки бывают трех разных характеров.
-Есть рыбаки, у которых почему-то сложилось мнение, что там, где тоньше лед, там больше рыбы, - говорит Виталий. – Есть те, для которых главное – выпить спиртное. А есть те, кто любит просто побывать на природе, подышать воздухом, вместо того, чтобы валяться целый день на диване. К последним отношусь и я.
Рыбак сообщил, что сегодня удил рыбу у водного стадиона и не рисковал, т.к. не искал место, где лед тоньше. Он также пояснил, что чаще всего проблемы у рыбаков, которые выходят на лед в Каменском у ГЭС. Связаны они с тем, что уровень воды там меняется.
-Они выходят на лед утром, когда воду на ГЭС сбросили. А днем уровень поднимается и между льдиной и берегом образуется полоска воды. Поэтому рыбакам нередко приходится ждать вечера, пока уровень снова не понизиться.

Метки: лед, рыбалка
Loading...
Loading...