Жуткие подробности: насиловать малышку стали, когда ей исполнилось два годика

Как писал "Днепр вечерний", в Кривом роге задержали семейную пару, которая насиловала свою четырехлетнюю дочь и продавала ужасное видео клиентам-извращенцам.

Жители многоэтажки, где жила странная семья, в шоке от этой новости, рассказывает ТСН.
Маленькие дети признаются, что фигурантку видеороликов не видели ни разу.
- Она не выходила на улицу. Мама у нее какая-то, как пьяная. Как-то она плохо ходит, - рассказала одна из девочек.

Пара эксплуатировала малышку в течение двух лет. То есть жертвой сексуальной эксплуатации малышка стала в 2 года.
Как сообщает ТСН, супруги - это двоюродные брат и сестра родом из Азербайджана. Мужчина успел получили украинское гражданство, девочку родили здесь.
- То, что мы знаем от социальных служб - у них не было никакой информации на этого ребенка. Никто этого не сообщал, ребенок в садик не ходила, - рассказал уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба.
По информации ТСН, девочка находится в удовлетворительном состоянии, но ей понадобится помощь психологов.
- Нечеловеческий способ эксплуатация полностью беспомощного человека. Эта травма останется с ребенком навсегда, - прогнозирует психиатр Александр Иванов.
Экспертиза должна установить, есть ли психические расстройства у родителей малышки. Специалисты подозревают, что без этого не обошлось, однако основной целью все же была нажива. В украинской киберполиции говорят, что просмотр такого ролика стоит от полусотни долларов.
- Это может стоить и 50, и 100 долларов. Договоренности о таких просмотрах происходят в частных чатах закрытых, - рассказал заместитель начальника управления киберполиции Александр Паламарчук. - К примеру, задержанные в Кривом Роге злоумышленники продавали свое видео в закрытых чатах.

Родители девочки, находясь физически в Украине, притворялись жителями других государств.
- Скорее всего, что без посторонней помощи они не могли этого сделать. Кто-то им подсказал, что лучше сделать, как лучше это настроить, чтобы не быть замеченным, - рассуждает ИТ-специалист Роман Прасад.
Меняли супруги не только электронные, но и реальные адреса - где-то раз в три месяца.
Полтавские правоохранители разыскивали преступников и жертву две недели, но, как выяснилось, семья успела переехать в соседнюю область.После задержания родителей, девочку вернули в Полтавскую область. Несколько часов правоохранители везли ее ночью по бездорожью, потому что в Кривом Роге соцслужба отказалась принять ребенка.
- Бездействие наших соцслужб не поддается ни критике, ни высказываниям. Как полиция, так и социальные службы, можно сказать, небрежное отнеслись к этому ребенку, потому что они отказались брать какие-либо обязательства по дальнейшему пребыванию, - пояснил руководитель управления прокуратуры Полтавской области Андрей Жилин. - Сейчас ребенок в реабилитационном центре в Полтаве.
- Она была в тяжелом состоянии, растерянная, не общалась ни с кем, - говорит юрист Екатерина Малыхина. - Она больше общается с детьми, она нашла в них друзей и она им доверяет, - пояснила Малыхина.
Родным родителям ребенка уже не вернут, маленькой девочке будут искать новую семью. Но сначала придется найти ее родственников в Азербайджане и получить от них отказ от ребенка.

 

Метки: детское насилие, изнасилование
Loading...