Жизнь днепропетровцев с инвалидностью должна быть комфортной – Борис Филатов

 Филатов

Днепропетровск станет комфортным городом для людей с инвалидностью, - Борис Филатов. Об этом лидер политической партии «УКРОП» Борис Филатов заявил во время встречи с активистами районных организаций инвалидов. –Нужно вести воспитательную работу и учить людей уважать особые потребности людей с инвалидностью. Это касается, прежде всего, чиновников, которые при выработке властных решений должны автоматически учитывать нужды и права таких людей», - сообщил Борис Филатов.

Лидер политической партии «УКРОП» также добавил, что в Днепропетровске будет внедрен мировой опыт повышения стандартов жизни людей с инвалидностью. Речь идет, в первую очередь, об обучении детей с инвалидностью в обычных школах и создании в городе так называемой безбарьерной среды (включая соответствующую адаптацию общественного транспорта), а также о создании новых рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и тех, кто ухаживает за детьми-инвалидами. – Все эти проблемы нам знакомы, наша команда знает о них из обращений днепропетровцев, и занимается их решением. Мы будем делать все, что можно для людей с инвалидностью, чтобы сделать их жизнь комфортней, - подчеркнул Борис Филатов.

Председатель Всеукраинской организации инвалидов Днепропетровской области Розалина Савенкова посвятила работе с инвалидами 27 лет своей жизни. За эти годы женщина убедилась – помогать людям можно не только деньгами. Важно также наладить общение. Для этого активистка наладила проведение всевозможных спартакиад и фестивалей для людей с инвалидностью. По словам женщины, сегодня Борис Филатов уделяет огромное внимание людям с ограниченными возможностями и всячески помогает Всеукраинской организации инвалидов Днепропетровской области. – Многие наши мамочки благодарны Борису Альбертовичу за то, что они выехали со своими детьми на отдых в лагерь «Укропчик». Инвалиды на сегодняшний день закрыты в комнатах. А ведь самое главное, чтобы в каждой школе, в каждом дворе и доме знали о том, что инвалид – это такой же ребенок. Мы ходим по одной земле и под одним небом, - рассказала Розалина Савенкова.

 

 

Метки: инвалидность, инвалиды, укроп, Филатов
Loading...
Loading...