Животных с Днепровской зоозоны до 1 октября расселят по украинским зоопаркам

До 1 октября этого года всех животных с днепровской зоозони, которую решили закрыть, устроят в другие украинские зоопарки. При этом ни один ее обитатель не попадет в частные руки, сообщил заместитель городского головы Днепра Михаил Лысенко. Сообщает 34.ua.

- Мы заканчиваем переговоры с зоопарками по всей Украине. Они предоставляют информацию, каких животных готовы принять. У нас есть определенные требования к содержанию и транспортировки каждого животного. Наши специалисты будут выезжать на место и проверять, какие именно условия предложены. Только после этого мы их будем отправлять. Наша главная задача – чтобы животным было комфортно.

Переселение жителей днепровской зоозони будет происходить за счет стороны, которая их примет. Каждое животное имеет балансовую стоимость, но сумма является подъемной для любого зоопарка, отметил Михаил Лысенко. По его словам, уже есть конкретные договоренности с зоозонами Киева и Николаева.

Всего в Днепровском зоопарка – 97 животных. Среди них – бурый медведь, два волка, две лисы, два еноты, две енотовидные собаки, две вьетнамские вислобрюхие свинки, два диких кабана, четырнадцать коз, девять овец, три макаки, один верблюд, два страусы, лань и другие.

Нового зоопарка в Днепре не будет. Территория зоозони будет реконструирована.

Работникам зоозони предложат работу в КП «По Обращению с бездомными животными», а также в других коммунальных предприятиях горсовета.

Метки: животные, зоозона на Комсомольском острове
Loading...
Loading...