Жителю Днепра Исааку Кагану исполнилось 100 лет (ФОТО)

На этой неделе жителю Днепра Исааку Исаевичу Кагану исполнилось 100 лет. Об этом сообщил сайт еврейской общины в Днепре. Поздравить юбиляра пришли представители общины и «Хеседа Менахем», волонтерского движения VCD и представители социальных служб города.

album003

Особо теплые слова Исааку Исаевичу сказали руководители Совета евреев-ветеранов – Соломон Флакс и Зоя Романец. Ветераны вспомнили былые дни и годы службы во фронтовой авиации, хотя и служили в разных ее подразделениях. Соломону Киселевичу довелось иметь дело с самым массовым боевым самолетом в мировой истории – Ил-2, а Исаак Исаевич летал в морской авиации – на торпедоносце Ил-4Т и других.

topfoto001

«Поздравить юбиляра пришли и многие совсем юные активисты, ведь все, кто хоть раз встречался с «Нашим Генералом», как любовно называют Исаака Исаевича знакомые, сразу чувствуют его доброту, мудрость, любовь к людям и при этом - непреклонную волю и твердость жизненной позиции. Именно эти качества помогли ему пронести единственную любовь через все годы, воспитать детей и внуков, после ранения вернуться в строй, а после войны – много лет посвятить себя одному из заводов Днепра. И в 75 лет его не хотели отпускать на пенсию – но уже пришло время еще раз круто изменить жизнь», - написал сайт еврейской общины.

Исаак Исаевич не захотел переезжать к дочери и внукам в Израиль, предпочел и в старости не расставаться с Украиной и Днепром, хоть в последние годы он не выходит из квартиры, а теперь уже и не встает. Его воля непреклонна, ум также ясен, а мудрость и любовь помогают ему встретить испытание возрастом.

Метки: 100 лет, еврейская община Днепра, Исаак Каган
Loading...
Loading...