Жителям Каменского дали месяц на оформление неузаконенных газовых приборов

Днепродзержинское управления ПАО «Днепропетровскгаз» по просьбе городской власти в июле проведет месячник по устранению технических нарушений. В последнее время здесь участились случаи отравления угарным газом жителей, в том числе со смертельным исходом.

Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщила специалист по связям с общественностью ПАО «Днепропетровскгаз» Елена Лобач.
Во время проведения месячника для потребителей, в помещениях которых заменены газовые приборы без изменения мощности, места расположения и которые  самостоятельно обратятся в Днепродзержинское управление ПАО «Днепропетровскгаз», будет упрощено оформление  документации.

Бесплатное оформление будет предложено инвалидам войны из числа участников боевых действий в период Второй мировой войны и участников АТО; ветеранам войны, которые принимали участие в АТО; участникам боевых действий в период Второй мировой войны и АТО; членам семей погибших (умерших и тех, которые пропали без вести) участников АТО; участникам ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС I и II категорий и пострадавшие от Чернобыльской катастрофы I и II категорий.

Также эту процедуру с минимальными материальными затратами могут пройти владельцы квартир, которые относятся к незащищенным слоям населения (пенсионеры, инвалиды I, II, III группы независимо от возраста, одинокие нетрудоспособные граждане (не имеющие трудоспособных родственников, обязанных по закону их содержать).

Таким потребителям необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Днепродзержинского управления ПАО «Днепропетровскгаз» по адресу: ул. Кирпичный 3, каб. №113, тел. для справок (05692) 3-04-35.

Следует учесть, что газовщики обязаны отключать от системы газоснабжения оборудование жилых и общественных зданий с установкой заглушки при самовольном подключении газовых приборов и устройств к системе газоснабжения. Таким образом, после окончания срока действия месячника, газовые приборы потребителей, которые не обратятся в указанный срок в Днепродзержинское управление ПАО «Днепропетровскгаз», будут отключены от системы газоснабжения.

Метки: газовые приборы, ПАО «Днепропетровскгаз»
Loading...
Loading...