Жителям Днепропетровщины придется оплачивать ремонт газовых сетей

ПАО «Днепропетровскгаз» заключает Акты разграничения принадлежности внутридомовых сетей с владельцами многоквартирных домов, в том числе, общежитий. После заключения Акта жильцы будут самостоятельно распоряжаться газовыми сетями и приборами, которые находятся внутри дома. Об этом сайту «Днепр вечерний» сообщили в пресс-центре ПАО «Днепропетровскгаз».
С момента подписания Акта ответственность за внутридомовые сети ложится на плечи балансодержателя дома (ЖЭКа, ОСМД и т.д.), и он уже сам будет выбирать компанию-подрядчика для обслуживания всего газового оборудования в доме и объем необходимых работ. Как выяснилось, в области уже существуют частные фирмы, которые имеют соответствующие лицензии на такие работы.
Т.е. можно по-прежнему заключить договор с ПАО «Днепропетровскгаз», а можно найти другую фирму. Но в любом случае ПАО «Днепропетровскгаз»обязано будет бесплатного устранять аварийные ситуации, ликвидировать утечки газа. А вот если придется производить какой-то ремонт на газовых сетях внутри дома, например, заменить муфты и пр., то необходимо будет оплатить эти работы согласно калькуляции.
После подписания Акта разграничения определяется предел ответственности за обслуживание газопровода между балансодержателем дома и газораспределительной компанией. После этого владельцам газовых сетей предложат заключить договор с ПАО «Днепропетровскгаз», которое будет выполнять работы по техническому обслуживанию, осмотру, обследованию и текущему ремонту сетей, но за соответствующую оплату.
В пресс-центре компании отметили, что заключение Актов разграничения проводится на основании требований раздел III Кодекса газораспределительных систем, утвержденного постановлением НКРЭКУ от 30.09.2015 г. № 2494.
Напомним, что ПАО «Днепропетровскгаз» обслуживает потребителей Днепропетровской области кроме Днепра и некоторых районов Кривого Рога.

 

Метки: акты, газ, ремонт
Loading...
Loading...