Жителям Днепра субсидии не отменят

После повышения минимальной зарплаты до 3200 грн. многие жители Днепра встревожились тем, что в связи с ростом дохода их могут лишить уже оформленной субсидии, и что теперь оформление субсидий вообще приостановлено. Эти опасения развеяли чиновники.

Как ранее сообщал наш сайт, еще в конце прошлого года на официальном сайте министерства социальной политики Украины было приведено заявление профильного министра Андрея Ревы. Он пояснил, что назначенные субсидии пересматриваться не будут, так как при их начислении учитывались доходы 2015 года. Поэтому назначенные субсидии не будут пересматриваться в связи с повышением минимальной заработной платы до конца отопительного сезона.

Со своей стороны директор департамента социальной политики Днепровского городского совета Лилия Ковалева во время прямой телефонной линии отметила, что уже назначенные субсидии не будут пересматриваться до окончания отопительного сезона, несмотря на повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3200 грн.

-Если семья чувствует, что в связи со своим финансовым положением не может платить за коммунальные услуги, она и сейчас может обратиться за назначением субсидии, - подчеркнула Лилия Ковалева.

Она также пояснила: если субсидия назначается в первом квартале года, среднемесячный совокупный доход определяется за первые три квартала прошлого года, в других случаях - за предыдущий календарный год.

-Процедура оформления субсидии остается максимально упрощенной. В районное управление труда необходимо подать только два документа - заявление и декларацию о доходах зарегистрированных членов семьи. Это можно сделать лично, отправить по почте или через портал igov.org.ua », - добавила директор департамента.

Метки: начисление субсидий
Loading...
Loading...