Жителям Днепра предлагают подписать петицию по тарифам в маршрутках

 

115

Ряд общественников Днепра оформили петицию, которая вызвана несоответствиями в декларируемых правилах повышения стоимости проезда в маршрутках.

-В СМИ говорили, что поднимут тариф на длинных маршрутах, по факту оказалось, что подняли тариф хаотично, включая ряд маршрутов, где короткие расстояния. Это отмечает в соцсети Денис Селин.

-К примеру, длина маршрутов №59 и №67 около 11 км, а №115 - всего 8,35 км, но на них подняли цену до 7 грн., - отмечается в сообщении. - Если бы была формула, все что выше 15 км без сменности пассажиров стоит 7 грн, это можно было понять. Но у нас сейчас по 7 грн как маршрут №115(лоцман), так и №126, но №126 маршрут в три раза длиннее, чем №115.

таблица маршрутов

Как следствие скорей всего это не последнее подорожание, просто его решили растянуть по времени. И за два три месяца везде будет один тариф в 7 грн. И если ничего не делать, поднимут стоимость и в других маршрутах без публикации расчетов и обновления подвижного состава.

Общественники зарегистрировали петицию о проведении общественных слушаний по вопросу транспортнойсети Днепра и цен на проезд. На 7 марта петицию подписали 670 лиц из 900 необходимых.

Петиция тут.

Метки: маршрутки, петиция, стоимость проезда
Loading...
Loading...