Жители ж/м Каменский вышли на защиту деревьев от местных предпринимателей

Утром 24 июня на жилом массиве Каменский (бывший Фрунзенский-2) стали спиливать зеленые насаждения.

Местные жители своими руками садили и выращивали здесь деревья более 20 лет. Люди жалуются, что в районе и без того мало зелени, а рядом находится шоссе с активным движением автомобилей. Поэтому днепряне вышли на акцию протеста и перекрыли движение транспорта, некоторые из них не могли сдержать слезы, что уничтожили их любимые деревья.

Оказывается, участок перед домом решили застроить. Предприниматели собираются возвести здесь новый торговый комплекс. Местная власть уже выдала разрешение на строительство, сообщает 9 канал.

-Мы купили землю с аукциона, взяли в аренду, платим налог в бюджет города. Мы получили также разрешение на сессии на спил деревьев под застройку нашего комплекса, – прокомментировал ситуацию представитель застройщика Максим Тущенко.

-Комиссия выехала и определила, что там необходимо спилить под застройку 21 дерево, – отметила заместитель директора департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Анна Москаленко.

Спил деревьев осуществляет компания ООО «Арсенал», которая купила права аренды этой земли с целью возведения объекта коммерческого назначения.

Жители дома написали заявление в полицию и собираются отстаивать зеленые насаждения. А застройщик временно приостановил вырубку деревьев.

Untitled-1

Ранее «Днепр вечерний»  писал о том, что на жилом массиве Каменский уничтожают зеленую аллею.

Метки: ж\м Каменский, спил деревьев