Жители улицы Фабрициуса против переименования своей улицы

Об этом на комиссии по переименованию советских топонимов Днепропетровска заявила жительница Самарского района, председатель совета ветеранов поселка Старая Игрень Людмила Бурда. Людмила Васильевна принесла на комиссию данные проведенного инициативной группой опроса местных жителей. По словам Людмилы Бурды, подавляющее большинство жителей улицы Фабрициуса категорически против изменения названия своей улицы.

- Ян Фабрициус латышский стрелок погиб в 1929 году. Что он сделал плохого для народа? Мы провели опрос жителей нашего поселка и, в частности, жители улицы Фабрициуса. Было роздано 300 опросных листов, на которых мы получили 268 ответов. Оказалось, что 96% жителей улицы не хотят переименования, - рассказала сайту «Днепра вечернего» председатель совета ветеранов поселка Старая Игрень Людмила Бурда.

Напомним, что городская комиссия по переименованию только рекомендует те или иные варианты новых топонимов, а далее окончательные варианты определяют в ходе общественных слушаний. Во всех районах Днепропетровска они пройдут в течение августа.

Метки: переименование улицы, топонимы, улица Яна Фабрициуса
Loading...
Loading...