Жители Левобережного ищут дом для пожилого мужчины, живущего на аллее

Неравнодушные жители жилого массива Левобережный-3 хотят найти жилище для одинокого пожилого мужчины, которого каждый день видят на аллее недалеко от бювета.

- Левобережный 3, по проспекту Мира в тупике на одной из скамеек под открытым небом (в прямом смысле) проживает пожилой мужчина, с его слов понятно, что дома у него нет, по каким-то запутанным причинам. Скорее всего обманным путем этот человек остался без крыши над головой, и ко всему этому у дедушки еще проблемы со здоровьем - очень сильно болят ноги, родственников у мужчины нет, помочь не кому, неравнодушные люди помогают ему кто чем может и это конечно же радует. Но впереди осень, зима и даже страшно представить, как этот человек сможет жить на улице. Он спит на аллее, а днем сидит возле 38 маршрутки. Ему не общежитие нужно, а дом инвалидов или престарелых. Он не работоспособный. Очень надеюсь на то, что вместе мы сможем ему помочь! Поможем определить в специализированое заведение! – написала в фейсбук-группе «Левобережный 3 | Днепр» Яна Жовтяк.

64236216_2248586688594913_335887994693091328_n

Некоторые пользователи соцсетей узнали мужчину.

- Зовут Полищук Юрий Васильевич, он инвалид с психиатрическим диагнозом, я уже писала в собес, приезжала комиссия, предложила ему общежитие, он сказал, что это для него тюрьма, и они уехали, - рассказала Оксана Постольник.

Левобережцы все-таки решительно настроены найти приют для несчастного старика.