Жители Днепропетровска отказываются от отпуска

Некоторые жители Днепропетровска отказываются в этом году ехать в отпуск. Об этом «Днепру вечернему» рассказала председатель Днепропетровского обкома профсоюза работников науки, производства и финансов  Натальи Жебрик.

- Пока у профсоюза нет возможности отправлять население на оздоровление в Крым. К отдыху в Одесской, Херсонской, Николаевской и других областях Украины многие днепропетровцы относятся скептически, - говорит Наталья Петровна. – Поэтому, предпочитают остаться этим летом дома, так сказать – выждать. Хотя, с другой стороны,  обращений по путевкам достаточно много.

По словам Натальи Жебрик, переживать работникам днепропетровских предприятий нечего. Есть достойные варианты отдыха и оздоровления. Например, санатории Западной Украины.

- Возможность отдыха в Крыму тоже появится, - говорит наш эксперт. – Какой будет цена, пока неизвестно. По сегодняшним данным крымский отдых подорожал лишь на 10-15 процентов по сравнению с прошлым годом.  Точно также выросли в цене и путевки в украинские санатории. Если говорить о нашей организации, мы предлагаем путевки с профсоюзной скидкой. Предприятия сами решают, какую часть суммы компенсировать работнику.

Елена АНДРЮЩЕНКО

Метки: летний отдых
Loading...
Loading...