Жители Днепропетровщины умудряются воровать газ

В Днепропетровской области увеличивается количество случаев воровства газа.
Как сообщает «Криворожгаз», чаще всего пытаются различными способами вмешаться в работу счетчика. Но такие ухищрения легко фиксируются квалифицированными работниками газовых компаний.
За минувший год специалисты «Криворожгаза» и ГП «Криворижстандартметрологии» провели 224 экспертизы «подозрительных» бытовых счетчиков газа, и в 98 случаях было доказано постороннее вмешательство.
Но потребителям, которые пытаются обмануть государство, в итоге приходится платить в разы больше, чем удалось «сэкономить». Средняя сумма начисления за вмешательство в работу счетчика составляет 50 тысяч гривен.
К тому же все манипуляции с приборами учёта опасны для здоровья и даже жизни. Любые вмешательства в систему газоснабжения, как правило, проводятся с грубым нарушением правил безопасности – отсюда загазованность помещений, что грозит взрывом.
Выявить факты незаконного потребления газа позволяют регулярные проверки и обследования газопроводов современными приборами и техникой. Кроме того, помогают и анонимные телефонные звонки бдительных граждан.

Метки: бесплатные тепловые счетчики
Loading...
Loading...