Жители Днепропетровщины сэкономят на доставке газа меньше, чем жители Днепра

Как ранее сообщал наш сайт, в Днепре собственники домов, которые используют газ для отопления, будут платить за его доставку почти на 50% меньше, чем в первом квартале 2019 года. А вот же граждане в области заплатят меньше лишь на 24%. Об этом сообщили нашему сайту в АО «Днепропетровскгаз».
-В этом отопительном сезоне клиенты АО «Днепропетровскгаз» заплатят на 24% меньше за распределение газа, чем в прошлом году. Речь идет о жителях частных домов с автономным газовым отоплением, - отмечается в сообщении.
Например, клиент АО «Днепропетровскгаз», который использует 1350 куб. м газа в год, заплатит за первые три месяца 2020 года - 421.8 грн. В прошлом году, за аналогичный период, сумма достигала - 550.9 грн.
-Жители области платили за доставку газа всегда. Просто раньше эта сумма была включена в основной счет за газ, - поясняет финансовый директор АО «Днепропетровскгаз» Андрей Шаповалов. - Ее прописывали отдельной строкой. После разделения счетов, наши клиенты четко понимают, что за продукт (газ) они платят одной компании, а за его распределение - другой».
Стоимость доставки газа рассчитывается индивидуально для каждого клиента. Она зависит от использованного объема газа в прошлом газовом году. Газовый год - это промежуток времени с 1 октября по 30 сентября. Объем газа (в кубах) , потребленного за газовый год, умножается на тариф по доставке (для потребителей АО «Днепропетровскгаз» - это 1,25 грн (с НДС) за 1 куб. м газа). Результат делится на 12 равных платежей - месяцев.
Напомним, АО «Днепропетровскгаз» снабжает газом потребителей всей области кроме Днепра и некоторых районов Кривого Рога.

 

Метки: газ, Доставка, оплата