Мы делаем все для единства Украины и помощи мирным людям, которые оказались в беде, — Александр Вилкул

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» передал очередную партию помощи переселенцам в Святогорск, который находится на подконтрольной Украине территории Донецкой области. Жители Авдеевки, которые нашли приют в санаторном комплексе «Перлина Донеччини», получили продукты, предметы быта, одежду, комплекты постельных принадлежностей и т.д. За три года, с начала работы, Фонд передал в Святогорск – в Святогорскую Свято-Успенскую Лавру и другие места проживания переселенцев, уже около двухсот тонн необходимых для людей вещей и продуктов, медикаментов, бытовой химии, электротоваров.
Андрей Остроцкий, руководитель комплекса «Перлина Донеччини» сказал: «У нас сейчас проживает около 160 человек, среди них инвалиды, пенсионеры, одинокие люди, беременные женщины, дети. Мы благодарны руководству и волонтерам Фонда «Украинская перспектива» за то, что поддерживают нас все эти годы».

Глава Фонда Александр Вилкул отметил: «Инициативу нашего Фонда оказать помощь переселенцам в «Перлине Донеччини» поддержали жители села Марьянское (Апостоловский район, Днепропетровской области), которые передали продукты, одежду и предметы быта. По всей Днепропетровщине мы объединяем усилия людей, которые хотят мира. Мы делаем все для единства Украины и помощи мирным людям, которые оказались в беде».

Исполнительный директор Фонда «Украинская перспектива» Оксана Живага подчеркнула, что с 2014 года Фондоказывает помощь семьям переселенцев с детьми, которые проживаюти в других комплексах в Святогорске –в комплексе «Изумрудный город», детском лагере «Спутник» и т.д.

Особое внимание Фонд Вилкула уделяет оказанию помощи Святогорской Свято-Успенской Лавре, в которой временно проживает огромное количество вынужденных переселенцев.

Справка.

Фонд Александра Вилкула «Украинская перспектива» в 2014 году стал первой негосударственной организацией, которая начала оказывать системную помощь мирным людям, пострадавшим от войны – переселенцам и раненым. Также фонд системно оказывает поддержку малоимущим, малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам, ветеранам, тяжело больным людям, семьям с новорожденными детьми и т.д.

За период с начала работы Фонда помощь получили около 135 тысяч человек в 45 городах Украины – в Днепре, Никополе, Кривом Роге, Павлограде, Марганце и других городах Днепропетровской области, а также жители и переселенцы в городах Донецкой и Луганской областей, контролируемых Украиной.
Фонд ведет свою работу совместно с Красным Крестом и другими отечественными и международными организациями.

3 5 10

1313.1 13.2

 

Метки: Авдеевка, Фонд Вилкула «Украинская перспектива
Loading...
Loading...