Жители Днепропетровщины получат деньги за неиспользованные субсидии

ООО "Днепропетровскгаз сбыт" сделало перерасчет неиспользованных потребителями газа субсидий, он коснулся более 101 тыс. потребителей-субсидиантов области, у которых на 1 мая 2017 года на лицевом счету осталась переплата за услуги по газоснабжению.
Для потребителей Днепропетровщины, но только тех, которые используют газ для отопления и у которых получилось сэкономить, управления социальной защиты по месту жительства проведут «монетизацию» части неиспользованной субсидии.
Перечисление части денег неиспользованной субсидии осуществляется управлениями социальной защиты населения на основании личного заявления получателя, предоставленного до 1 сентября этого года. Управления соцзащиты должны сообщить получателю субсидии о необходимости подачи такого заявления.
"Списки субсидиантов, которые имеют право получить часть неиспользованной субсидии "живыми средствами", наше предприятие до 1 июня передало управлению труда и социальной защиты населения области", - объясняет начальник отдела расчетов "Днепропетровскгаз сбыт" Светлана Зарицкая.
В Днепропетровской области государственную помощь в виде субсидий получают 542 тыс. клиентов ООО «Днепропетровскгаз сбыт».
Выполняя постановление правительства, ООО "Днепропетровскгаз сбыт" сделало перерасчет. В результате компания вернула в государственный бюджет неиспользованных потребителями газа субсидий на сумму 227,5 млн. грн. В то же компания еще не получила от государства компенсации за поставленный получателям субсидий газ, долг госбюджета составляет 1,4 млн грн, а с учетом субсидий и льгот – почти 1,5 млрд грн.

Зарицкая 2

 

Метки: ООО «Днепропетровскгаз Сбыт», субсидия
Loading...
Loading...