Жители Днепра провели митинг и обратились к Президенту с просьбой остановить воровство в Днепре

За последние два года митинги жителей Днепра, которые выступают против беспредела и коррупции городской власти, стали почти постоянными. Протестные выступления людей проходят уже практически перед каждой сессией горсовета.

В Самарском районе Днепра горожане вышли на митинг с плакатами: Вон-городскую власть!».

Жители района возмущены тем, что намеренно блокируется выделение средств на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для восьмой горбольницы. Также заблокированы средства на ремонты подъездов, кровель, замену окон в двух больницах, пяти школах и двух детских садиках, благоустройство дворов, установку двенадцати детских площадок и т.д. Участники митинга подписали обращение к Президенту Украины и в Генеральную прокуратуру с требованием прекратить противоправные городской власти .

Депутат горсовета Днепра от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Сергей Суханов сказал: « у жителей Самарского района украдено два миллиона гривен. Эти средства выделяются из бюджета города каждому депутату для решения проблем на округе. Это - не личные средства чиновников мэрии, а бюджет города. И горожане в шоке от того, что колоссальные деньги идут на обогащение чиновников мэрии. Люди хотят получать поддержку от города, а не просто наблюдать как за их счет обогащаются чиновники. Власти плевать на то, что за каждым обращением – проблемы горожан, из так называемых «депутатских денег» сделали предмет торга и шантажа – решения принимаются в ручном режиме , кому выделять эти средства, а кому нет».

Также депутат отметил, что люди уже начали разбираться в ситуации и видят, как «работают» городской голова , его заместители и все высокопоставленные чиновники мэрии. «Люди видят, как растет количество уголовных дел, из-за переделов рынков и рейдерства, город погружается в хаос, на улицах небезопасно из-за бандитских разборок в стиле лихих 90-х», - сказал Суханов.

Ранее депутаты горсовета Днепра обратились в прокуратуру с требованием остановить коррупционный беспредел вокруг ремонта Нового моста.

Напомним, только в этом году вся Украина была шокирована скандалами вокруг заммэра , из-за халатности которой отравились в лагере дети участников АТО. Коррупционными скандалами вокруг секретаря горсовета (протокол Нацполиции о коррупционных действиях, расследование НАБУ, позорное изгнание из Самопомощи), а также расправами с бизнесами политических оппонентов , избиением и угрозами общественному активисту.

IMG-3128 IMG-3129 IMG-3131 IMG-3133 photo_2017-09-16_10-34-07

 

Метки: Оппозиционный блок
Loading...
Loading...