Жттель Днепра не пожалел денег и купил прибор для утилизации пищевых отходов

 

Поев - мы выбрасываем остатки еды в мусорное ведро. Не задумываясь о том, что сельскохозяйственные потери и пищевые отходы крайне плохо влияют на экологию. Они — один из главных факторов, способствующих изменению климата. По данным FAO, на пищевые отходы приходится около 8% всех выбросов парниковых газов.

Кроме того, свалки — один из самых крупных источников метановых выбросов. Пищевые отходы занимают третье место по выбросу вредных веществ, они идут сразу после пластика и офисной бумаги.

Но кто-то должен быть первым и переломить вредные традиции прошлого. Житель Днепра, волонтер Павел Грендач   не пожалела денег и приобрел специальный контейнер для утилизации несъеденной пищи.

ЭМ-Контейнер - это ведро из особого пластика, мини-фабрика по производству ЭМ- компоста из кухонных отходов (ЭМ - эффективные микроорганизмы).

-Раньше я просто отвозил пищевые отходы в частный сектор в компостную яму. Теперь же попробую отвозить туда уже "готовый продукт" и не в яму, а сразу в земельку, - рассказывает наш земляк. - Почему органику нельзя выбрасывать в баки для смешанного мусора? Потому что в результате смешивания с неорганическими отходами начинается т. н. "процесс однородного брожения", который образует много токсичных веществ, а дальше об этом можно хоть диссертацию писать при желании.

 

контейнер контейнер_2

Метки: переработка., пищевые отходы
Loading...