Жители Днепра оценили новые остановки на Победе

Как сообщал сайт «Днепр вечерний», в Днепре открыли две современные остановки общественного транспорта.

Активисты города принялись оценивать новомодную конструкцию.

Игорь Нестеренко  написал в соцсети довольно критический отзыв:

«За такое творение надо конструктора клавиатурой по голове бить! Зачем тот козырек за остановкой? Некуда материалы девать? Накрыли 30% бесполезной площади. Кому? Какую функцию он выполняет? На вскидку это 15% стоимости изделия в никуда!
Потолок из каких-то кусочков. Нельзя было монолитный, матовый поликарбонат применить и встроить туда ЛЕД-светильники?
Особо "эстетично" смотрится двутавровая балка и 150 болтов на квадратный метр. Тут понятно, о профильной трубе конструктор не слыхал.
Желтые скобы вообще нелепость на сером фоне. Нельзя было аккуратненькие консоли вварить? Представляю как трудяги матюкались при сверловке двутавра.
Обогреватели это класс! Уже представляю, как почки на деревьях распускаются. Делаем ставки, панове, через сколько их по домам растянут.
Вместо того иероглифа на пластике можно было карту города нарисовать и обозначить маршруты с этой остановки. Можно было бы..  если бы у автора кусочек мозга был.
Лавочка вообще пи**дец, - сел и умер. Как эту доску прокомментировать даже не знаю. Про плавные переходы, повторяющие анатомическую форму тела, конструктор тоже не слыхал. Покажите ему человека, пускай срочно переделает.
В общем я не знаю кто такую хрень втулил, но я пошел пить кофе и матюкаться дальше».
На это ему ответил член транспортной комиссии Олег Григорук:
«Во-первых, крыша нужна для того, чтобы людям сзади от дождя не забрызгивала вода ноги. Во-вторых, это не двутавр, а вареный точечной сваркой лист метала. А карбонат, очень легко разбить и т.д.».
Общественник Олег Чистопольцев   был не многословен: «Нигде в других городах не видел будки на новых остановках. Зато видел схемы и расписание движения транспорта на них, тактильную плитку. У нас пока этого нет. Надеюсь, будет».
«Просто тот, кто проектировал, не стоял по 30 минут на остановках, а проезжал мимо на авто. Он конечно молодец, но раз уж делаешь, поинтересуйтесь, изучите предмет, опросите людей. А лучше попробуй постоять на остановке в непогоду», - считает Активистка Татьяна Калинина :
Оказывается, нечто подобное в нашем городе уже есть, и жители рассказывают ,как это работает и делятся своими ощущениями.
«У нас на 22-м маршруте подобное сооружение уже года три стоит. Лавочка металлическая - не присядешь, разве что сумки поставить. Народ стоит в очереди на маршрутку конечно же не под этой крышей, а вдоль дороги. Удобно только диспетчеру маршрута - столик под крышей поставили и кофе наливают шоферам», - рассказала активистка Светлана Дударева :
А жители Победы сообщают, что на их жилмассиве уже одну такую остановку сломали.
«На Победе уже одну такую остановку разломали. Зверье!, - говорит Юлия Нагорянская  . - Посмотрим, на сколько хватит этих».
«Ну вот вам очередная бюджетная прорва», - предполагает Игорь Нестеренко .

остановка остановка2

Метки: остановки
Loading...
Loading...