Жители Днепра массово заинтересовались семенами уникального дерева, которые раздают бесплатно

Кто желает своими руками в удобное для себя время в удобном для себе месте сделать полезный вклад в озеленение Днепра, имеет возможность получить семена уникального для наших мест дерева. Их предлагает на своей странице в Фейсбуке днепрянин Дмитрий Долинский.

дерево

-У меня есть семена одного из самых интересных и перспективных деревьев нашей климатической зоны. Павловнии. Рекордсмена по скорости прироста среди всего, что переживает наши зимы, - отмечается в сообщении. - Три метра за два года на хорошей почве и при достаточном поливе павловния выдаёт.

дерево_2

Причём, не абы какой павловнии, а с самосевного дерева, которое в Днепре дожило до уже второго цветения и плодоношения. То есть - акклиматизация без вопросов, в отличие от большинства семян в продаже.

И семена эти я раздаю желающим бесплатно. Только проращивайте и высаживайте. У меня места нет всё это прорастить. Семян много, поскольку собирал наугад - с конца сентября по начало ноября порциями, надежде, что хоть одна да прорастёт. Оказалось - прорастают все.

семена_2

Что требуется от вас? Прорастить (начинать можно уже в январе), высадить в мае, выбрав место, защищённое от северного ветра, и не на болоте. Наиболее внятное руководство из встречавшихся мне русскоязычных - здесь 

В первые два года - поливать не реже раза в неделю в засухи и укрывать перед морозами меньше -20. Ну и для начала - написать мне, где и когда передать семена.

семена

О дне и месте раздачи читайте в следующих постах на странице.

Автор уже сделал группу в Фейсбуке – «Павловния-2020»

посвящённую грядущему проращиванию, высадке и уходу - в общем - доведению павловний (прежде всего, в Днепре) от семян до результата. Вступайте, дерево для наших мест мало освоенное, обмен опытом будет полезен для всех.

В комментариях уже многие изъявили желание приобрести семена.

 

 

Метки: озеленение Днепра, семена Павловнии