Жители Чаплей сражаются с тяжеловозами

Второй день подряд жители поселка Чапли в Днепре митингуют против разрушения их домов тяжелыми грузовиками, сообщает «Днепр вечерний».

Вчера десятки людей перекрывали главную в этом поселке улицу Чаплинскую, заблокировав движение транспорта на несколько часов. Сегодня – вышли митинговать в облгосадминистрации.

- Уже лет 15 наши дома трещат как карточные домики, - возмущена жительница этой улицы Валентина Сердюченко. – Большинство наших домов старые, мы повлазили в кредиты, чтобы их хоть как-то подновить. Но стены просто трескаются от жуткого транспорта!

Весь секрет проблемы в том, что через эту улицу каждые 15-20 минут проходят тяжеленные грузовики с песком из двух соседних карьеров – Дибровского и Любимовского.

- Мы жалуемся с 2005 года, но нас никто не слышит, - говорит руководитель инициативной группы Любовь Твардовская. – Невмоготу стало с прошлого года, когда из карьеров пошли машины по 30-40 тонн. Дома трещат. Дороги разбиты настолько, что ни пожарные, ни скорые не проедут. Мы требуем запретитьо движение таких тяжеловозов по нашей улице!

О своей поддержке митингующих уже заявила власть Самарского района и Днепра. Власть заявила, что установит запрещающие знаки и поставит полицию, чтобы следить за запретом.

А от ДнепрОГА к митингующим вышел первый зампред Олег Кужман и тоже пообещал навести порядок.

Чем все закончится, посмотрим.

DSCN4133 DSCN4132 DSCN4131 DSCN4130

 

 

Метки: митинг, поселок Чапли
Loading...
Loading...