Жители 4-х населенных пунктов Днепропетровщины МОЖЕТ БЫТЬ получат газ через 3 дня

Жители и организации в четырех населенных пунктах (3451 абонент) Новомосковского и Магдалиновского районов зимой остались без газа. Поставки голубого топлива были прекращены из-за того что Госслужба геологии и недр Украины за долги по налогам перед госбюджетом в конце января приостановила действие лицензий ПАО «Укрнафта» на использование недр на Голубовском и Юрьевском месторождениях в Днепропетровской области. С 6 февраля «Укрнафта» начала останавливать газовые скважины. А эти населенные пункты были запитаны от газа местной добычи.
GAS

Как сообщила пресс-служба НАК Нафтогаза, сейчас силами ПАО «Днепропетровскгаз» проводятся работы по подключению абонентов к другому источнику. Работы планируют закончить через 3 дня, но необходимо согласие «Укрнафты» на врезку в их трубопровод.

 

Ситуацию с «Укрнафтой» связывают с конфликтом с Игорем Коломойским и группой Приват. В этой компании государству в лице НАК Нафтогаз принадлежат 50% + 1 акция, структуры группы «Приват» контролируют около 42% в акционерном капитале компании.

По состоянию на 1 января 2016 г. общая сумма просроченного долга «Укрнафты» перед госбюджетом по налогам и ренте превысила 10,1 млрд гривен.

Метки: Нафтогаз, Укрнафта
Loading...
Loading...