Жители 25 домов Никополя попали в «энергетический капкан»

Жители г.Никополя Днепропетровской области решили экономить газ и оказались в бюрократической ловушке. Об этом сообщает "Говорит и показывает Никополь".
Для многих жителей Никополя Днепропетровской области информационные сообщения о значительном подорожании центрального отопления и возможном дефиците газа стали стимулом к поиску альтернативных вариантов зимнего обогрева жилища. А тут и вовремя подоспело решение правительства о льготном тарифе на электроэнергию для отопления в зимний период.
Никопольчане, пройдя все необходимые бюрократические процедуры, стали отключаться от центрального отопления и устанавливать электрокотлы. Но когда они обратились в энергонадзор для получения разрешения на включение электрооборудования, то получили «от ворот поворот». Эта инстанция отказалась регистрировать новые системы. Объяснение нехватка мощности. Примечательно, что в составе комиссии, которая давала разрешение на отключение от центрального отопления и переход на автономное электроотопление, был начальник Никопольских районных электрических сетей Дмитрий Облогин. Уж он то, ни мог не знать о существующей проблеме.
Тем не менее, жители 25 домов Никополя оказались в «энергетическом капкане». И, от центрального отопления отрезаны, и новое включить не могут. Потому как без официальной регистрации платить за электроэнергию они будут на общих основаниях. А это в десятки раз дороже. Городские власти и энергетическая компания отстранились от решения проблемы. После массового обращения граждан, МЖТИ – балансодержатель никопольских многоэтажек – нашел длинный бюрократический путь, который ВОЗМОЖНО ПОМОЖЕТ В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ увеличить мощности.

Метки: газ, облэнерго, отопление, электроэнергия
Loading...
Loading...