Жителей Днепропетровщины просят самостоятельно придумать названия улицам

На Днепропетровщине избавляются от символов тоталитарного режима. Этого требует Закон Украины о декоммунизации, напоминают в пресс- службе ОГА. Более половины работы города и районы области уже выполнили. Демонтировали 116 памятников и переименовали более чем 1,8 тыс. улиц.

По данным ОГА, в области находится более 3 тыс. улиц, скверов, проспектов, мостов и других объектов, названия которых напоминают о советском прошлом. Более 250 памятников и памятных знаков в области увековечивают вождей тоталитарного режима. До 21 февраля руководители городов и районов должны избавиться от отголосков коммунистической эпохи. Иначе, согласно законодательству , это должна сделать облгосадминистрация.

- Выполнять закон о декоммунизации - прямая обязанность местных руководителей. Жителям городов и поселков области виднее, какие имена должны носить улицы и парки в их родных населенных пунктах. Лучше люди сами выберут близкие общине названия, чем получат распоряжение от облгосадминистра ции. Руководители городов и районов должны выполнить Закон в срок, а не ждать, пока ответственность возьмут на себя другие, - заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

С задачей уже справились Желтые Воды, Терновка, Криворожский и Юрьевский районы. Самая плохая ситуация в Вольногорске, Павлограде, Никополе, Кривом Роге и Першотравенске.

Метки: ОГА, переименование топонимов
Loading...
Loading...