Житель Днепра получит из горбюджета деньги на модернизацию 9-этажки

В "Днепр вечерний" часто обращаются читатели, которые жалуются на коммунальные проблемы. А вот жильцы ОСМД (общество совладельцев многоквартирных домов) "Днепровец-17" и "Трубосталь-2", что на проспекте Слобожанском, привыкли их решать самостоятельно. Сегодня жильцы занимаются внедрением проекта, который направлен на экономию электроэнергии. По словам руководителя ОСМД "Днепровец-17" и "Трубосталь-2" Леонида Петренко, средства на его реализацию уже выделены из городского бюджета. Таким образом, дом по пр. Слобожанскому, 19, станет первым в регионе с модернизированной системой электроснабжения.

20170601124432 (1)

- Я - руководитель ОСМД "Днепровец-17" и "Трубосталь-2", - рассказывает Леонид Петренко. - Для того, чтобы внедрить экономную систему электроснабжения, я обратился за разработкой проекта в Национальный горный университет. Специально под наши дома были написаны дипломные проекты. Первая касается энергоемкости наших внутренних электрических сетей - освещения лестничных клеток, подъездов и тамбуров. Проект будет реализован уже в этом году. Есть договоренность с проектным институтом, который отрецензирует и внесет все необходимые технологические правки. Мы получили софинансирование с горисполкомом: 20 процентов расходов на жильцах, а 80 процентов средств предоставляет горисполком. Весь проект обойдется в 60 тысяч гривен.
Получить бюджетные средства было несложно. Потребовалось лишь написать заявку в департамент коммунального хозяйства и капитального строительства Днепропетровского городского совета.

Метки: бюджетные средства, ОСМД, ремонт домов
Loading...
Loading...