Житель Днепра напал на 11-летнюю девочку

27 октября, около 08:00 на спецлинию 102 поступил вызов. Мужчина сообщал, что стал свидетелем того, как неизвестный возле проспекта Гагарина пытался изнасиловать несовершеннолетнего ребенка, пишут www.litsa.com.ua.

Об этом сообщила пресс-служба патрульной полиции Днепра в Фейсбуке.

Патрульные сразу прибыли по указанному адресу. Там они обнаружили заявителя и 11-летнюю девочку.

Ребенок был напуган. Она рассказала, что шла в школу. Дорога в учебное заведение шла через пустырь с заброшенными домами. Ребенок заметил, что из кустов вышел мужчина и следует за ней. Неожиданно мужчина схватил ее и стал тащить в заброшенный дом, который был неподалеку. Девочка кричала и пыталась вырваться из рук неизвестного, потому что намерения у того были очевидны – гражданин хотел изнасиловать несовершеннолетнюю.

Крик ребенка услышал прохожий, который вовремя проходил неподалеку, и бросился на помощь. Преступник испугался и убежал, успев выдернуть у ребенка кошелек. Прохожий-спаситель и девочка предоставили его приметы.

Полицейские сразу стали осматривать прилегающую территорию, впрочем, никого не обнаружили. Только в заброшенном здании, куда нападающий тащил девочку, нашли рюкзак и 3 мобильных. Патрульные решили устроить засаду.

Через 2 часа в здание вошел неизвестный и начал собирать телефоны. Полицейские задержали мужчину. Им оказался 42-летний житель Днепра. Он признался в содеянном. Заявителю и потерпевшему ребенку показали его фото. Те узнали нападающего.

На место происшествия стражи порядка вызвали следственно-оперативную группу. Во время поверхностной проверки у задержанного обнаружили бумажный сверток с растительным веществом, похожим на наркотическое.

Полицейские доставили задержанного в Соборное отделение полиции. Детали этого события смотрите на видео с бодикамер патрульных.

Метки: нападение, наркотики, несовершеннолетняя
Loading...
Loading...