Жильцы дома на Ермоловой пока останутся без газа

Вчера во второй половине дня специалисты Днепрогаза пришли в дом №52 ул. Ермоловой, что на 12 квартале, и до пяти часов вечера сняли в трех из четырех подъездов газовые вентили, а после этого собрались уходить. Тем самым оставили три подъезда без газоснабжения.

Продолжить работы планировалось сегодня. Об этом жильцы дома сообщили председатель общественной организации "Приумножим славу Приднепровья" Виктору Березке, который тут же разослал информацию журналистам. Возмущенные жители приготовились встретить газовиков и устроить разборку.

Но как пояснили сайту «Днепра вечернего» в ПАО «Днепрогаз», жильцы должны не возмущаться, а благодарить газовиков.
-Во-первых, объявление о том, что в данном доме будут производиться плановые работы, было вывешено на подъездах загодя, - сообщил помощник председатель правления ПАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов. – Кроме того, в известность были поставлены руководители райисполкома и ЖЭКа. Вентили необходимо было снять для ревизии, которую можно производить только в мастерской, что только на пользу жильцам, их безопасность будет гарантирована. Но газ не дадут и сегодня, так как в квартирах будут устанавливать счетчики.
Напомним, что в последнее время газовики перешли на установку общедомовых счетчиков, в данном случае, видимо, было сделано исключение на благо жильцов.

Метки: Днепрогаз, отключение газа
Loading...
Loading...