Жилой комплекс рядом с Каменским (Фрунзенским) изменит левобережный фасад Днепра

Мартовский градсовет утвердил за основу Детальный план территории между улицами Широкая и Беляева в АНД-районе, предусматривающий возведение на пустующей территории за водоотводящим каналом жилого комплекса. Заказчиком проекта выступил Департамента по работе с активами горсовета, а исполнителями – Киевский институт проектирования городов «Дипромисто».

Комплекс будет состоять из трех жилых групп периметральной формы, от 5 до 12 этажности, шестиэтажного паркинга на 880 машин, открытых и одной многоуровневой автостоянок, спорткомплекса за ним с закрытым бассейном, детского сада на 240 мест, которым могут воспользоваться и жители соседнего микрорайона, а также школы искусств, музыкальной школы, детских и спортивных площадок, торговых комплексов и котельной.
Обогреваться квартиры будут за счет газа, а вот пищу готовить в них придется на электроплитах.
Всего комплекс рассчитан на 1917 квартир (134 квадратных метра жилья, по 29,5 на человека), а проживать в нем смогут 4,6 тысячи человек.
Для отдыха на озере Московском сформируют пляж и зеленую зону вдоль канала, который, в целях устранения подтопления территории, предстоит засыпке.
Возвести весь комплекс обещают за семь лет. А первую линию начнут строить уже в этом или следующем году.

PSX_20190306_195719

PSX_20190306_195650

Метки: градсовет