Жилмассив Клочко утопает в канализационных стоках: люди покидают дома

IMG_0848

Жители частного сектора ж/м Клочко уже больше года утопают в нечистотах. Об этом в пресс-центре Відкритий  рассказали местные активисты: Марина Квитка, Евгений Филипенко (ул. Майская, 80) и Вячеслав Колесников (ул. Араратская, 159).

- Наш частный сектор подключен к центральной городской канализации. Мы платим как за воду, так и за отвод канализации. Вот уже больше года у нас большая проблема: через канализационную трубу, которая проходит через наш район, активно ведется слив нечистот ассенизаторских машин. Похоже на то, что канализационная труба на это не рассчитана. Нечистоты выливаются через люки на улицу, и даже попадают через трубы в наши дома. Кроме того, столкнулись с тем, что в канализацию сливаются также промышленные отходы, который на вид напоминает мазут, — говорит Марина Квитка.

По словам активистки, запах в домах настолько сильный, что пробивается через водяной затвор и жильцам приходится покидать помещение. А на улице от испарений стоит дымка.

- У нас утро начинается со звонка в водоканал. Мы вызывали различные экологические инстанции и даже полицию. Проблема в том, что канализационная яма всегда забита. Горводоканал нас просит самостоятельно раскапывать люки и прочищать их. Самый страшный период — это зима. Когда люки засыплет снегом, их чистить будет намного сложнее, — продолжает Марина Квитка.

По словам Евгения Филипенко, выяснилось, что канализационная труба находится на балансе химчистки, что расположена по адресу: ул Верещягина 107, а не - горводоканала.

- Водоканал приезжает на наши вызовы. Но после чистки, канализационная труба за 2 дня снова забивается. Мы отследили, что грязь сливают машины, которые заезжают в химчистку, и это систематично, — говорит Евгений Филипенко.

Как рассказал Вячеслав Колесников, особенно трудно тем людям, которые, как и он, страдают аллергией. Ведь дышать просто невозможно - запахи просто жуткие. Кроме того, вполне вероятно, что это бомба замедленного действия.

46302853_2351594385063621_876236292604559360_n

Метки: канализация, частный сектор
Loading...