Жесть: для отопления военных городков на Днепропетровщине будут использовать пожарные машины

Решение проблемы водоснабжения военных городков Гвардейское и Черкасское, которые месяцами сидят без воды, откладывается "в долгий ящик".

О туманных перспективах и суровых буднях сообщается на Фейсбук странице Черкасской ОТГ. Для того, чтобы восстановить централизованное водоснабжение предложили по маршруту Аульский водовод-Орловщина-Черкасский нужно построить 14 км водовода, технические сооружения и вспомогательные емкости. И сейчас это находится на стадии проектирования. И при благоприятном стечении обстоятельств может быть выполнено к лету следующего года.

Пока пытаются починить старый водовод. А поскольку приближаются холода и необходимо запускать отопление, то принимаются экстренные меры. Воду на котельные будут подкачивать из пожарных машин Минобороны.

- Сегодня 07.11.2019 г. проведено совещание на уровне командующего ОК Схід с участием командиров всех воинских частей гарнизона, председателя Черкасского и заместителя председателя Гвардейского поселковых советов. Результат совещания: техническая вода будет продолжать развозиться по городкам силами и средствами МОУ. Котельные планируется подпитывать пожарными машинами МОУ. Вопрос дополнительных скважин вновь связан с вопросом передачи земель МОУ в коммунальную собственность и просто повис в воздухе без ответа, - говорится в сообщении.

Активисты Черкасского возмущаются сообщением на сайте Минобороны о том, что оказывается все скважины уже работают.

- А мы не знаем и все воду от машин носим, - пишут они.

скрин1

 

Метки: водоснабжение, Военные городки