Жену мэра заставили соблюдать дизайн-код Днепра

Главный художник Днепра Сергей Белый ведет активную борьбу за соблюдение единого дизайн-кода города. В Днепре начинают исчезать габаритные броские рекламные надписи. На их месте появляются вывески, которые не закрывают элементы архитектуры.

Свою первую вывеску на более «правильную» уже заменил фирменный магазин «ROSHEN» в центре города.

Перед соблюдением дизайн-кода все равны. Исключений нет ни для кого.

Так, например, и супруге мэра Днепра Марине Филатовой пришлось сменить вывеску на своем магазине спортивных товаров. Об этом рассказал мэр Борис Филатов на своей фейсбук-странице.

- Одна серьёзная бизнес-вумен решила открыть магазин фирменной спортивной одежды. Дело в том, что она ещё и уважаемый и достаточно известный спортсмен. Пошла, значит, бизнес-вумен к рекламщикам и заказала себе вывеску на магазин. Заплатила деньги. Начала вывеску прибивать на фасад.Только вычислил её полчаса назад главный художник города и подверг критике. Дело в том, что вывеска новая не соответствует утверждённому дизайн-коду. Просто выродки-рекламщики не уведомляют клиентов, когда делают вывески, что в городе имеется дизайн-код. Все бы ничего. Но знаете, кто эта серьезная бизнес-вумен? Супруга мэра. Собственной персоной.Пошла теперь отрывать вывеску и вешать новую.В соответствии с общегородскими правилами, - написал Борис Филатов.

60397268_2232047200210498_7348495757042778112_n

 

Метки: вывески, дизайн-код
Еще с сайта: