Женщины появляются в полночь

nich2-e144836032214528 ноября в Киеве, Львове и Днепропетровске состоятся ночные марши, которые организовывают местные феминистические инициативы и левые активисты, сообщает firstsocial.info.
Похожие акции под названием «Право на ночь» проходят во многих странах мира как протест против насилия над женщинами.
«Активистки «Черной радуги» приглашают всех женщин присоединиться к акции «Право на ночь»! Это символический марш, который ежегодно проходит во многих странах. Мы выступаем против насилия над женщинами, против страха, с которым сталкивается каждая из нас, а также против самой идеи, что после захода солнца нам стоит разойтись по домам. Мы все знаем, что ночь – опасное время для женщин. Пора положить этому конец!
В Киеве в субботу, 28 ноября в 20-00, мы соберемся возле памятника Тарасу Шевченко в парке Шевченко. Берите с собой плакаты и барабаны. Покажем, что город принадлежит женщинам так же, как и мужчинам!
В акции «Take back the night» традиционно участвуют только женщины в знак того, что именно женщинам без сопровождения мужчин, опасно находиться на улице в темное время суток, а так же чтобы продемонстрировать, что, объединившись, женщины могут противостоять насилию и страху.
В этом году мы выйдем на акцию одновременно в Киеве, Днепропетровске и во Львове. Организаторы: Сестринская сотня (Днепропетровск), «Чорна Веселка» (Киев), Феміністічна майстерня (Львов).
Приглашаем другие города присоединяться!
Женщины во всех городах и странах сталкиваются с одними и теми же проблемами.
Покажем, что наша солидарность сильнее страха, который навязывает общество. Вернем себе ночь!», – написали активистки.

 

 

Метки: женщины, насилие, ночные марши, протест
Loading...
Loading...