Желтые воды вновь на грани экологической катастрофы

Из-за долга за электроэнергию в 20 миллионов гривен ДТЭК Днепрооблэнерго намерено уже с завтрашнего дня прекратить электроснабжениеООО «Восток-Руда». Без электроэнергии могут остаться 19 субабонентов предприятия-должника. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пресс-служба ДТЭК Днепрооблэнерго.
В прошлом годудважды отключал железорудный комбинат от электроэнергии, последний раз- 21 декабря 2015 года. Только после этого ООО «Восток-Руда» перечислило 400 тыс. грн, что составляет только 20% от месячного потребления комбината в декабре. Чтобы избежать отключений, персонал Железорудного комбината категорически отказывается от получения предупреждений, как от представителей ДТЭК Днепрооблэнерго, так и от представителей служб курьерской доставки. Поэтому в энергоснабжающей компании решили произвести полное отключение комбината с 16 февраля. ДТЭК Днепрооблэнерговсе же предупредило руководство местной власти, а также железорудного комбината в официальном порядке об отключении.

Как ранее сообщал наш сайт, после отключения ООО «Восток-Руда» 21 декабря 2015 года город оказался на грани экологической катастрофы, ведь невозможно было производить откачку воды из шахты по добыче железной руды, не получали электроэнергию другие предприятия и учреждения города. Возникли проблемы на местном водоканале. В полной темноте оказалась старая часть города, банки.

Сам комбинат ООО «Восток-Руда» уже год находится в простое, поэтому денег, чтобы погасить долги, у него нет.

Напомним, что от сетей ООО «Восток-Руда» осуществляется поставка электроэнергии 19 потребителям, таким как ГП «Восточный горно-обогатительный комбинат», ПАО «МТС Украина», КП «Желтоводская теплосеть», Желтоводская исправительная колония № 26, КП «Желтоводский водоканал», ПАО «Днепропетровскгаз», ЧАО «ПЭЭС «Центральная энергетическая компания», жилые дома города.

 

Метки: Жёлтые Воды, отключение электроэнергии
Loading...
Loading...