Железнодорожный вокзал Днепра отпраздновал 135-летие

18 (по новому стилю - 30) мая 1884 г. были торжественно открыты вокзал станции «Екатеринослав» на правом берегу Днепра и величественный железнодорожный мост. Так началась история Екатерининской (ныне Приднепровской) железной дороги. Об этом сообщает gorod.dp.ua
со ссылкой на кандидата исторических наук, заведующего отделом Днепропетровского Национального исторического музея имени Яворницкого Максима КАВУНА.
Авторство проекта вокзала уже почти 130 лет вызывает дискуссии.Краеведы А.Ф. Стародубов, В.В. Самодрыга и С.С. Иванов в книге «Память истории» предположили, что автором проекта вокзала был первый начальник Екатерининской железной дороги, инженер А.А. Верховцев (1839–1900). Современный историк В. Буряк считает, что здание выстроено по проекту русского архитектора И.И. Ропета, и напоминает здание Русского павильона на Всемирной выставке в Париже, построенное по его проекту в 1878 г. Однако до сих пор не найден ни один достоверный источник об авторстве проекта вокзала. Поэтому вопрос остается открытым.
16 августа 1941 г. старый вокзал был разрушен в результате немецкой бомбардировки. Однако на фото хорошо видно, что основная коробка здания осталась целой, что давало возможность восстановить зданине.
Автор проекта восстановления – знаменитый архитектор Алексей Николаевич Душкин. Он почти наш земляк – родился в 1903 г. в нынешнем Золочевском районе Харьковской области.
Проект вокзала в Днепропетровске – первый из «вокзальных проектов» А.Н. Душкина. Он был разработан в 1945 г. а работы закончили только в начале 1950-х годов. Красную ленточку перерезал секретарь областного комитета партии А.П. Кириленко, в будущем ближайший соратник Леонида Брежнева в руководстве СССР.
Здание вокзала было построено строителями «Харьковпромгражданстроя».

война вокзал

 

Метки: железнодорожный вокзал, юбилей