Железнодорожные станции на Днепропетровщине переименуют

Руководитель Укрзалізниці Войцех Балчун озвучил новые названия, которые получат железнодорожные станции на Днепропетровщине для исполнения требований закона о декоммунизации.
Днепропетровск-Грузовой станет Фабричным, Днепропетровск-Главный – Днепр-Главный, станция Днепропетровск-Южный станет Лоцманской, Днепродзержинск Пассажирский станет Каменским Пассажирским, а Днепродзержинск Левобережный переименуют на Каменское Левобережное.
Вот только по сообщению главного железнодорожника процесс этот застрял где-то в кругах власти. Решение о переименовании принимают местные власти. Региональные филиалы железной дороги получили согласие от местных властей, но для соблюдения регламента нужно получить выводы Мининфраструктуры. А вот это ведомство никак «не разродится» с осени прошлого года. Причем по некоторым станциям, в частности на Днепропетровщине, выводы вроде бы есть, но их никак не передадут местным властям.
«Можна міняти обкладинку у кольори прапора, постити щемливу аватарку, шукати зради серед тих, хто "понаїхав". Але є одне але...» - написал пан Войцех.

Метки: железная дорога, переименование
Loading...
Loading...