ЖЭКовцы: мы ничего не повышали!

Как уже сообщал «Днепр вечерний», в Днепре квартплата выросла в несколько раз.
Большинство жалоб горожан касается новых платежек КП «Жилсервис-2», который с декабря 2016 года стал обслуживать аж четыре района Днепра.
Обращаемся туда с просьбой пояснить ситуацию.
Заместитель директора КП по экономике Ольга Швец поясняет ситуацию так:
- В декабре 2016 года горсоветом был проведен на обслуживание домов, жильцы которых так и не создали ОСМД. Наше предприятие было одним из участников этого тендера, выставило на конкурс весь перечень своих возможностей и расценки за услуги. По итогам тендера КП «Жилсервис-2» получило право обслуживать жилые дома Шевченковского, Центрального, Чечеловского и Новокодакского районов. Долгосрочный договор об этом был заключен между нашим КП и департаментом жилищного хозяйства горсовета Днепра. Объявления о том, что с декабря 2016 года именно наше КП обслуживает дома этих районов и именно на счет нашего предприятия необходимо будет перечислять квартплату, были развешены во всех районах, на всех домах. Но несознательные жильцы их просто срывали, вот многие люди и остались в неведении.
Но почему же так существенно вздорожала квартплата?! Почему ее повысили без обсуждения и решения горсовета?
- Повышения расценки наших услуг не произошло, поэтому не было необходимости ни в слушаниях, ни в дополнительном решении горсовета, - поясняет Ольга Швец. – Но произошло увеличение составляющих наших услуг, что и было заложено в выдвинутые на конкурс экономические обоснования. Например, электроэнергия при утверждении расценок на обслуживание жилья в 2011 году стоила 30 копеек за киловатт, а сейчас – впятеро больше. Намного выросли стоимость газа, воды, бензина. Примерно в четыре раза повысилась минимальная зарплата. Рост этих экономических составляющих и привел к увеличению итоговой цены на обслуживание домов.
Это произошло не только в КП «Жилсервис-2». Аналогичные расценки жильцам сейчас выставляют КЖЭП №34, ставшее по итогам упомянутого тендера обслуживать Индустриальный район, КП «Жилищное хозяйство Самарского района» (Самарский, АНД районы) и КЖЭП №22 (Соборный район).
И как люди будут оплачивать эти платежки – вопрос очень печальный.

платежка-2

 

Метки: ЖЭК, квартплата, коммуналка
Loading...
Loading...