Ждите у входа: дальнобойщикам запрещен въезд в Днепропетровск

Далеко не всем дальнобойщикам в эти жаркие дни посчастливится проехать дорогами Днепропетровска. Многим из них придется найти себе временное пристанище и ждать, пока спадет страшная жара.

Заместитель начальника по ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог Службы автомобильных дорог Иван Лебединский рассказал, что самое напряженное движение в области на направлениях Днепропетровск - Николаев и Знаменка - Луганск - Изварино. За сутки по этим маршрутам проезжает до 30 тыс. машин. Из них 30% - грузовые. Именно они в жару больше всего портят дорожное покрытие.

- Происходит разрушение дороги. При температуре воздуха +28 градусов асфальт нагревается до 50 градусов. Он становится очень пластичным, поэтому тяжелые машины деформируют дорогу, - пояснил начальник управления инфраструктуры облгосадминистрации Тимур Швец.

Поскольку жара длится уже несколько дней, движение большегрузного транспорта ограничили. Об этом водителей предупреждают специальные дорожные знаки на въездах в города и районы. На стендах рядом размещена информация о местах, где можно переждать жару. Нарушителей штрафуют.

- Перевозчика штрафуют на сумму до 1700 грн. За 6 дней мы выявили 6 нарушителей, которые оплатили 6800 грн. штрафа, - сообщил начальник управления Укртрансинспекции в Днепропетровской области Валерий Малый. Эти средства в будущем используют на ремонт дорог.

Штрафуют и водителей. При выявлении нарушений они должны уплатить от 510 до 680 грн.

Также у перевозчика должно быть разрешение на перемещение транспорта весом более 24 тонн по дорогам государственного значения. Если его не окажется, нужно платить еще дорожный сбор за перегруз – от 0,3 до 1 евро за один километр проезда.

Метки: дальнобойщики, жара, штрафы
Loading...
Loading...