Ждать ли в Днепре новые троллейбусы и новые маршруты электротранспорта

Как сообщили в пресс-службе горсовета, депутаты комиссии по вопросам транспорта обратились в бюджетную комиссию с просьбой выделить на развитие электротранспорта более 300 млн. гривен.

- В проекте бюджета на коммунальное предприятие «Днепропетровский электротранспорт» предусмотрено более 160 млн. гривен, этого хватит только на выплату зарплат, оплату энергоносителей и налогов, - отметил председатель комиссии по вопросам транспорта Олег Григорук. - А в условиях, когда цены за проезд в маршрутках бьют по карманам днепропетровцев, мы должны предложить горожанам альтернативу в виде электротранспорта.

В подтверждение этого начальник Департамента транспорта и связи Ирина Прилипа на сегодняшнем заседании комиссии по вопросам транспорта заявила, что новых троллейбусов в этом году городу ждать не приходится. Надо полагать, она имела ввиду, кроме тех десяти, которые КП «Днепропетровский электротранспорт» не успело закупить в прошлом году и собирается приобрести в этом.

По словам председателя комиссии по вопросам транспорта, если бюджет электротранспорта увеличат - то на эти средства проведут капитальный ремонт подвижного состава, отремонтируют трамвайные пути, проложат трамвайную ветку на жилые массивы Парус и Сокол. Очень хотелось бы, чтобы и на обновление подвижного состава средств тоже хватило.

Судя по всему, члены бюджетной комиссии услышали коллег из транспортной. Об этом говорит активист общественной организации «Платформа Громадський контроль» Иван Васючков.

- Зашёл ещё и на бюджетную комиссию, - рассказывает Иван. - Решений много, ждём протокол. Порадовало, что приняли ко вниманию потребности электротранспорта. В ближайшее время депутаты бюджетной комиссии рассмотрят все пункты бюджетного запроса и дадут вывод, какие пункты нужно вносить в бюджет. Так что есть вероятность, что город без новых маршрутов электротранспорта и троллейбусов не останется.

Метки: Днепропетровский электротранспорт, новые троллейбусы
Loading...
Loading...