Здоровье Георгия Дзяка сильно подкосила проблема с лицеем на территории Медакадемии

Несколько дней назад «Днепр вечерний»  написал о том, что на 72 году жизни скончался ректор Днепропетровской государственной Медицинской академии Георгий Дзяк.

По словам коллег Георгия Викторовича, его здоровье сильно подкосила ситуация с Днепропетровским областным медицинским  лицеем-интернатом «Дніпро».

Основателем медицинского лицея «Дніпро» является Днепропетровский областной совет. Он полностью им финансируется, - говорит  первый проректор Днепропетровской государственной Медицинской академии, член-корреспондент Национальной академии медицинских наук Украины Татьяна Перцева. - До момента, пока не вошли в силу новые законы, это учебное заведение находились на территории Медакадемии бесплатно. После изменения законодательства, подобное стало невозможным. В соответствии с этим, появилась масса проблем. Речь шла о том, что лицей незаконно находится на территории академии, не имея арендных отношений. Георгий Дзяк стремился решить данный вопрос в законном поле, что было крайне сложно и забирало много сил, здоровья и энергии.

Метки: Георгий Дзяк, медакадемия
Loading...
Loading...